Одного из мошенников, обманувших на 10 миллионов пенсионера из Подмосковья, нашли в Петербурге

Почти ежедневно в новостях появляются сюжеты о мошенниках, которые обманывают доверчивых пожилых людей. И каждый раз взывает удивление наглость и цинизм таких аферистов. Но в этот раз сумма похищенного у 92-летнего пенсионера из подмосковного Подольска, вызвала негодование даже у привыкших ко всему полицейских Северной столицы.

Выйти на след подозреваемого удалось достаточно быстро: выяснилось, что к преступлению причастен 28-летний уроженец Новосибирской области, проживающий в Петербурге.

Как установили сыщики, пожилому человеку несколько раз на мобильный телефон звонили неизвестные, представлявшиеся сотрудниками банка и убеждали его в том, что с его счета в кредитной организации прямо в настоящий момент злоумышленники пытаются вывести деньги. Сила убеждения и наглость звонивших, сработала и на этот раз – мужчина поверил, что может остаться без накоплений, и дважды ходил снимать деньги.

После этого он передавал их незнакомцам, которых узнавал по заранее обговоренному во время телефонных разговоров кодовому слову. Таким образом, в руки аферистов, житель Подмосковья передал более десяти миллионов рублей.

Задержанный в городе на Неве один из мошенников, теперь пытается убедить стражей порядка, что исполнял всего лишь роль курьера. Якобы он по телефону получал указания от неизвестных, а потом забирал деньги у пенсионера и оставлял их в условленном месте. За свои «услуги», он брал часть наличных себе.

Но вряд ли полицейские поверят в эту «легенду»: на квартире у подозреваемого во время обыска нашли 17 мобильных телефонов, часть похищенных денег и более сорока банковских карт. Сейчас мужчина находится под арестом, возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, а его подельников продолжает разыскивать полиция.

Читайте также:

Петербургский пенсионер второй месяц разыскивает своего 17-летнего пса

Сменившая фамилию молодая петербурженка был удивлена отсутствием негатива в свой адрес

Под Петербургом мужчину выбросили с балкона во время драки

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера