В Питере запретят бросать электросамокаты на газонах и у метро

Власти Северной столицы собираются ввести запрет на размещение электрических самокатов и других подобных устройств для передвижения по городу на газонах, у остановок наземного общественного транспорта и станций метрополитена, на узких тротуарах, мостах и у входов в парки.

Соответствующий проект городского  Комитета по транспорту, который должны будут соблюдать кикшеринговые компании, выложен на портале антикоррупционной экспертизы.

Вдобавок к тому, из документа следует, что пункты проката обяжут иметь элементы для крепления к ним средств индивидуальной мобильности (СИМ). Напомним, что последними являются самокаты и их аналоги на электрической тяге, а также моноколеса. электроскейтборды, гироскутеры и сегвеи.

Для брошенных СИМ создадут специальные пункты. Для этого в правила введут новое понятие: пункт проката средств индивидуальной мобильности. Туда сотрудники районных администраций станут увозить "безпризорные" самокаты. Сообщать о том, в какой пункт эвакуирован мобильный транспорт, станут на сайте ведомства.

Для возвращения самоката его владельцу нужно будет подать заявление и собственноручно забрать его из места хранения. При этом оставлять СИМ вне пунктов проката будет запрещено.

Отметим, что, при всем неприятии некоторыми гражданами электросамокатов, они все же значительно экологичнее автомобилей, а также занимают при парковке куда меньше места, чем четырехколесная повозка. Впрочем, с машинам на улицах города власти Питера также ведут непримиримую борьбу.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера