Петербургские спасатели проверяют школы и детские сады на предмет пожарной безопасности

Лето пролетело незаметно, и уже меньше месяца остается до того дня, когда школы возобновят свою работу, а детские сады встретят малышей, возвратившихся вместе с родителями из отпусков. Поэтому сотрудники МЧС загодя начинают проверку этих учреждений, чтобы убедится в том, что они готовы обеспечить полную безопасность своим воспитанникам.

Нужно сказать, что и учителя постепенно начинают возвращаться к своим обязанностям, поэтому спасатели проводят с ними инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности. В эти «занятия» для педагогов входят и учебные тренировочные эвакуации. Особое внимание уделяется не только наличию и исправности огнетушителей: важна и бесперебойная работа водоснабжения и систем внутреннего оповещения на случай возгорания.

Пути эвакуации часто бывают «слабым местом» не только в учебных заведениях. Зачастую даже в жилых домах возникают проблемы с безопасным выходом из горящего здания. Поэтому в школах и детских садах, вопросам эвакуации уделят большое внимание – важно убедиться, что аварийные выходы не загромождены старой мебелью или мусором, и замки на дверях работают исправно.

В вузах Петербурга тоже готовятся к новому учебному году, но там проблемы стоят другие: смогут ли студенты с первого семестра приступить к очной форме обучения. Пока в большинстве учебных учреждений склоняются к «гибридному» формату, то есть думают, как удачно совместить присутствие студентов на лекциях с дистанционным режимом учебы, как это уже практиковалось в прошлом учебном году.

Примечательно, что большинство преподавателей уже сделали прививки от COVID-19 , но темпы вакцинирования студентов серьезно отстают. В вузах надеются восполнить этот пробел, когда в августе многие студенты уже возвратятся в город. Кроме того, некоторые учебные заведения договариваются с больницами, чтобы запустить в своих стенах собственную программу вакцинации.

Читайте также:

Суд в Петербурге наказал болельщицу Евро-2020 , которая не захотела сидеть на своем месте

Звезда телесериала "СашаТаня" публично унизил Михаила Боярского и его семью
Администрация Фрунзенского района игнорирует проблему некачественного питания в школах
 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера