Администрация Фрунзенского района игнорирует проблему некачественного питания в школах

Администрация Фрунзенского района продолжает игнорировать жалобы на качество питания в школах. Это может указывать на вовлеченность чиновников в «серые» схемы. После отравления воспитанников детсада №55 стало известно о возможных нарушениях СанПиН в других учреждениях района.

Ранее стало известно про массовое отравление в детском саду №55 Фрунзенского района. По официальной информации, в учебном заведении было зарегистрировано 26 случаев кишечной инфекции. Работа детского сада была приостановлена. При этом администрация района искажала данные о количестве заболевших детей, сообщая лишь о пяти случаях. Позднее начальник пресс-службы и вовсе обвинил в отравлении детей «сезон бахчевых и черешни», хотя до этого Роспотребнадзор выявил наличие патогенов в еде. Это означает, что вина лежит либо на комбинате питания, поставляющем продукцию – «ТЗБ «Петроградская» – либо на работниках пищеблока, не соблюдающих нормы СанПиН.

Сейчас, после огласки отравления в СМИ, стало известно о возможных нарушениях в школах Фрунзенского района. Сообщество в социальной сети «ВКонтакте» «Школьный ревизорро» сообщает, что за последние две недели неравнодушные родители оставили огромное количество комментариев, по которым становится ясно, что в городе имеются проблемы с социальным питанием.

Один из родителей рассказал, что в гимназии №363 Фрунзенского в этом году дети перестали есть, хотя они из многодетной семьи и питаются на бюджетном основании. По его словам, сначала стали «невкусно кормить, затем в еде стали перебарщивать с морковью». Поставщиком питания в учебном заведении выступает «ТД А.П. Иванов».

«Бывало и так, что и суп, и пюре, и даже котлета состояли только из одной моркови. Как итог, дети перестали ходить на обед», — рассказал родитель.

Он обратил внимание, что три года назад ребенок учился в школе №365, где организатором питания является также «ТД А.П. Иванов». По его словам, после обеда приходилось «часто обращаться к лору из-за отека гортани».

«Что они клали в приготовление пищи, непонятно», — возмутился родитель.

Отметим, что комбинат «ТД А.П. Иванов» занял второе место в ежемесячном антирейтинге поставщиков питания в школы и детские сады, уступив лишь «ТЗБ Петроградская», замешанной в громком скандале в вышеупомянутом отравлении в детском саду №55.

СМИ не исключали, что глава Фрунзенского района Константин Серов может пытаться скрыть отравление. Журналисты называли его покровителем «ТЗБ Петроградская», поскольку он неоднократно прикрывал комбинат от проверок, а резкий рост прибыли у компании совпал с назначением на должность главы района.

Подобные систематические жалобы в школах Фрунзенского района на разных поставщиков питания и реакция на отравление со стороны администрации, предположительно, могут говорить о вовлеченности чиновников района в «серые» схемы. Именно поэтому они готовы полностью игнорировать жалобы от неравнодушных родителей на качество питания и покрывать комбинаты, которые были пойманы на нарушениях требований СанПиН.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера