14 земельных участков в Питере освободили от незаконных автостоянок

С начала текущего месяца комитет по контролю за имуществом (ККИ) Северной столицы освободил 14 земельных участков, незаконно использовавушихся  в качестве автомобильных стоянок.

Об этом поведала пресс-служба комитета.

Согласно данным сотрудников ведомства, участки освободили в Василеостровском, Выборгском, Кировском, Красносельском, Приморском и Фрунзенском районах города на Неве.

До работ по демонтажу всем незаконным пользователям была дана возможность покинуть территорию самостоятельно. В львиной доле случаев это требование не было выполнено.

В результате недобросовестных землепользователей привлекут к административной ответственности и заставят оплатить стоимость работ по освобождению участков.

Напомним, ранее жители города на Неве положительно оценили работу петербургского  Комитета по транспорту по очистке  улиц мегаполиса от припаркованных машин. По мнению горожан, на дорогах Питера стало значительно свободнее. Петербуржцы делятся в социальных сетях фотоснимками с освобожденным от авто центром города, а участники городских пабликов сопровождают фотографии восхищенными комментариями.

Отметим, что в притеснении автовладельцев могут крыться немалые "плюсы" для города на Неве. Может быть, избавленный от засилья "железных коней" Санкт-Петербург станет больше походить на города Европы (тем более что архитектура в Северной Пальмире в иных местах совершенно "европейская").

Туристам, и отечественным, и из-за рубежа, будет приятно прогуляться по улицам пешком, насладиться атмосферой города с более чем трехвековой историей, а не загазованного мегаполиса. А значит, и гостей Питера станет больше, и денег в городской казне добавится.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера