"И сел на сегвей Айболит...": врачи Северной столицы будут совершать обходы пациентов на электросамокатах

Врачам Санкт-Петербурга предложили бесплатное пользование электрическими самокатами, чтобы добираться до пациентов. Предложение поступило от компании "Ситимобил".

Эпидемситуация с коронавирусом в несколько раз увеличила число вызовов медиков в городе на Неве, осложнив обходы пациентов медцентров. Проект призван помочь врачам добираться к пациентам на вызовы комфортнее и безопаснее. Предполагается, что поездки на электросамокатах обезопасят докторов от контактов с большим количеством людей в общественном транспорте.

Помимо этого, передвижение на средствах индивидуальной мобильности позволит сэкономить время на дорогу между вызовами в сравнении с обычными, пешими, обходами. Таким образом, своевременную консультацию и помощь в городе на Неве сможет получить значительно больше петербуржцев.

Первыми встанут на самокаты медики из Центра общей врачебной практики "Полис". Эксперимент пройдет в Выборгском, Красносельском, Московском, Приморском,  Пушкинском районах города. Врачам будут доступны почти четыре тысячи электросамокатов по всему мегаполису.

Позднее географию партнерства собираются расширять. Вдобавок к тому, в "Ситимобиле" отметили свою готовность обсуждать возможности развития программы с остальными медицинскими центрами.

Сделаем предположение, что Петербург в таком случае рискует остаться без врачей, которые побегут из медучреждений из-за "добровольно-принудительного" увеличения числа визитов благодаря пользованию новомодной "игрушкой". Вдобавок к тому, передвижение на электросамокатах - достаточно травмоопасный способ передвижения. Причем одно дело,  когда на средстве индивидуальной мобильности едет подросток или молодой человек с хорошей реакцией, а другое - медик в достаточно солидном возрасте или женщина-врач.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера