Telegram-канал: Шугалея и Буланову будут незаконно снимать с предвыборной гонки

Двум кандидатам от петербургского отделения партии «Родина» социологу Максиму Шугалею и певице Татьяне Булановой избирком хочет отказать в регистрации по сфальсифицированным нарушениям.  Такую информацию опубликовал сегодня telegram-канал  «Теория Элит».

Несмотря на то, что партия «Родина» считается провластной, Смольный отказывается видеть представителей партии в новом созыве Законодательного собрания. Ранее, петербургскому отделению уже негласно запретили наружную рекламу своих кандидатов.  

Согласно информации telegram-канала, «рубить по подписям» планируется социолога Максима Шугалея и певицу Татьяну Буланову.

«Очень интересная информация поступила из Петербурга. Точнее из предвыборного штаба Беглова и вице-губернатора Бельского. Назревает грандиозный скандал. Смольный не знает, что им делать с эталонными патриотами из Партии «Родина»», - пишет автор канала.

По его словам, для отказа в регистрации применяются фальсификации и «липовые» отчеты экспертизы графолога.

«Главная проблема Максим Шугалей. Его планируют снимать «по подписям». Говорят, уже быстро подготовили «почерковедческую экспертизу», но есть один нюанс. Когда речь идет о «яблочниках» и «навальнистах», то тут дело понятное. Прокатит.  В принципе понятно, когда не договорились по рядовым кандидатам. Но Шугалей – это совсем другая история. Кандидат почти два года просидел в волчьей яме в Ливии, зарекомендовал себя как туповатый, но очень патриотичный и исполнительный кадр, который умеет молчать, а когда надо правильно следовать командам. Иначе бы тот же Пригожин уже давно сидел не в комфортном офисе, а в американской тюрьме за свои «ливийские приключения». То есть понятно, человек во-первых жесткий, во-вторых явно «свой». И разумеется учитывая ресурсы «повара», фильмы и весь движ, там не то что подписи собрать, там референдум провести не проблема», - отмечает автор.

При этом он утверждает, что сотрудники Горизберкома отлично понимают опасность снятия Шугалея по надуманному поводу.  Но на них по словам автора канала серьезно давит аппарат Смольного и губернатор.

«В итоге уже вроде бы готовое решение по Шугалею непосредственные исполнители пытаются спустить на тормозах, влезать в драку Беглова готовых мало. Но Санкт-Петербургский градоначальник готов стоять на своем до конца. Либералов из «Яблока» и скандала губернатор боится меньше, чем системного «родинца». Он даже договорился вернуть в политическую игру Вишневского, в случае если Шугалея снимут», - утверждается в посте.  

Аналогичная ситуация и с певицей Татьяной Булановой. При том, что благодаря обширной фанатской базе звезде удалось собрать все необходимые подписи, комиссия, как утверждается в сообщении telegram-канала, пошла на беспрецедентный и вопиющий подлог.

«Как утверждают наши источники, ее как раз согласовали везде где только можно. Даже губернатор, непосредственно перед своим отпуском, приказал её все же не рубить.  Только поздно спохватились, механизм уже был запущен и к моменту волевого решения подписи певице уже испортили, грубо дорисовав ручкой ошибки. И набедокурив в ТИКе теперь не понимают как, им исправить ситуацию, тем более, что все сканы подписей есть у Булановой в штабе и это тоже приведет к крупномасштабному скандалу», - пишет автор канала.

Причем «Теория Элит» утверждает, что Беглов и его команда отлично понимают масштаб скандала, который может разразиться в ближайшее время. Но почему-то упорно хотят идти до конца. Между тем, Петербург находится под пристальным контролем главы ЦИК Эллы Памфиловой, в связи с чем действия Смольного совершенно не понятны. Но вряд ли федеральный центр будет просто наблюдать за такими грубейшими нарушениями.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера