В Питере операция по спасению рвущегося к воде утиного семейства создала автомобильную пробку

В Санкт-Петербурге утка с утятами едва не пострадала при переходе проезжей части в неположенном месте. Пернатых нарушителей правил дорожного движения удалось спасти горожанину, пусть и ценой автомобильной пробки.

Кадры "дорожно-утиного происшествия", как его окрестили во Всемирной сети, опубликовали очевидцы в городском паблике "ДТП и ЧП" в социальной сети "ВКонтакте". Видео за короткое время набрало тысячи просмотров.

Инцидент произошел на проспекте Обуховской обороны. Неизвестный мужчина в солнцезащитных очках вышел на трассу, остановил участников дорожного движения и дождался, пока утята с матерью покинут пределы проезжей части. После этого горожанин отодвинул один блок стоявшего на обочине пластикового ограждения, чтобы пропустить утиное семейство к водам Невы, и возвратил ограду на место, дабы пернатые не вернулись на опасную для них дорогу.

"Мужик - красавчик!" - заявляет о спасителе птиц снимающая происходящее на смартфон автомобилистка. Комментаторы в соцсетях поддержали петербуржца и назвали его "героем нашего времени".

"Сторицей восполнится ответно", - комментирует благородный поступок мужчины пользовательница соцсети, добавляя, что при просмогтре видео она едва смогла сдержать слезы умиления.

Отметим, что отличным от вида Homo Sapiens живым существам крайне некомфортно в "каменных дунглях" городов. Хорошо, что находятся люди, приходящие на помощь зверям и птицам, поскольку представители дикой фауны осообенно беззащитны в мегаполисе.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера