В Парголово из Ферменского озера выловили тело победителя пьяного спора

Мужчина с товарищами устроил соревнование на лучшего ныряльщика в Ферменском пруду Парголово и утонул.  Тело погибшего заметили сегодня утром.

Об этом поведал источник в экстренных службах. Согласно данным спасателей, мужчину искали с четверга.

Установлено, что трое молодых людей в тот день отдыхали у пруда и, наупотреблявшись горячительных напитков, поспорили, кто дольше продержится под водой, задержав дыхание. Один из участников спора, 35-летний мужчина, отплыл от берега на полтора десятка метров, нырнул и больше не показался на поверхности.  

Когда другие участники пари поняли, что их друг не выныривает уже довольно долго, они вызвали спасателей. Незадачливого ныряльщика несколько дней безуспешно искали водолазы. Сегодня тело всплыло в пяти метрах от берега.

Отметим, что странная смерть в этом месте навевает определенные ассоциации, поскольку, несмотря на популярность у горожан, данное место не располагает к пьяному отдыху.

Дело в том, что на берегу озера находится мемориальное кладбище "Дом лесника", захоронение советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной. Там покоятся военнослужащие, погибшие при защите Ленинграда, в основном летчики, так как в этом месте  в 1941-1944 годах располагался полевой аэродром. Причем, как говорят, на погосте до сих пор подхоранивают людей.

На наш взгляд, в России, и в Питере в частности,  много говорят о патриотизме, но не отказываются от идеи устроить рядом с воинским захоронением "балаган" с домиками и беседками для отдыхающих и не удосуживаются установить хотя бы информационный щит о печальном прошлом этого места.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера