Под Петербургом контрактников "обкатывали" танками и учили выживанию

Более полутора сотен военнослужащих по контракту 6-й армии Западного военного округа (ЗВО) с успехом отработали на сборах по общевойсковой интенсивной подготовке с элементами "курса выживания". Мероприятие проходило на базе учебного центра в 47-м регионе.

Об этом сообщили представители ЗВО.  

Согласно информации веннных, после месяца занятий, из которых свыше 250 часов занимает практическая подготовка, бойцы прошли контрольно-комплексные занятия,  совершив 25-километровый марш-бросок. Отмечается, что для особой остроты ощущений "променад" контрактников проходил в полной боевой выкладке по пересеченной местности.

Вдобавок к тому, военнослужащие прошли "обкатку" танками, поупражнявшись в метании противотанковых гранат, а также преодолели огненно-штурмовую полосу, оснащенную полутора десятками препятствий, научились готовить пищу в походных условиях, охранять и оборонять полевой лагерь.

Также всем контрактникам пришлось держать экзамен по оказанию первой помощи в полевых условиях - с применением штатных медсредств и подручных приспособлений.

Отметим, что, при складывающейся ситуации в мире, подобная тренировка явно не будет лишней. Боевая подготовка позволит военным эффективно действовать в ходе гипотетического вооруженного конфликта.

Ранее специалисты ЗВО провели в Ленинградской области учение на новом комплексе приема метеоинформации "Сюжет-МБ" . Военные тренировались прогнозировать погодные условия.

 

Читайте также:

В Питере одна из постоялиц центра помощи бездомным и безработным зарезала директора заведения

В Парголово из Ферменского озера выловили тело победителя пьяного спора

В Санкт-Петербурге автомобильный вор попытался угнать легковушку и умер от стыда при обнаружении на месте ЧП

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера