В Санкт-Петербурге мальчик попал в больницу после ранения от игрушечного пистолета

В городе на Неве семилетний мальчик угодил на больничную койку после направленного в него выстрела из игрушечного пистолета. Инцидент случился на детской площадке во дворе дома №34 на Советском проспекте (исторический район Усть-Славянка Невского района Северной столицы) . "Боеприпас" попал ребенку в правый глаз.

Об этом поведали представители правоохранительных органов мегаполиса.

Согласно данным полицейских, другой ребенок играл с игрушечным оружием и позже, войдя в раж, выстрелил в глаз товарищу по детскому досугу. По словам матери потерпевшего, все произошло случайно, поэтому женщина не стала подавать заявление стражам порядка.

Пострадавший и его родительница самостоятельно обратились в лечебное учреждение. Медики диагностировали у маленького пациента контузию правого глаза средней степени, отек сетчатки и эрозию роговицы. В настоящее время мальчик помещен в офтальмологическое отделение одного из петербургских стационаров.

Причина произошедшего - детское легкомыслие. Ребенок может, увидев забавные выяснения отношений героев мультфильма "Том и Джерри" с тычками и ударами тяжелым предметом, попытаться повторить выходки мультперсонажей в реальности. Причем то, что мультдрачуны нарушают все законы физики, подрастающему поколению неизвестно. Вдобавок к тому, дети не умеют прогнозировать последствия своих действий.

Сегодня же появилась информация, что в городе Заинске Республики Татарстан шестилетний ребенок выстрелил себе в глаз из пневматического пистолета, который ему дал дядя. Врачи не смогли спасти пострадавшему орган зрения.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера