Под Петербургом ликвидируют последствия разлива топлива с буксира

В Выборгский залив вылилось несколько кубометров дизтоплива с буксира. Инцидент случился в акватории выборгского порта.

Согласно предварительным данным, в минувшую среду, 11 августа, на четвертом причале порта Выборга с буксира "Товарищ Андрей" в залив вытекло около четырех "кубов" дизельного топлива. Причиной утечки горючего, предположительно, могли стать перебои в работе перепускного клапана.

Ситацию оперативно взяли на контроль сотрудники "Росморпорта", на место ЧП также прибыли специалисты МЧС, сотрудники аварийно-спасательных служб Выборга и компании "Морская экология".

Для предотвращения распространения солярки в воде были быстро выставлены боновые заграждения, для поглощения дизтоплива использован сорбент. Вдобавок к тому, к ликвидации загрязнения привлекалось судно-нефтесборщик.

В обстоятельствах произошедшего разбирается транспортная прокуратура.

Остается надеяться, что усилиями специалистов ущерб, нанесенный флоре и фауне Выборгского залива, будет минимальным. Отметим, что чуда хуже дела сейчас обюстоят в акватории Черного моря, где произошла экологическая катастрофа.

Накануне надзорное ведомство РФ возбудило уголовное дело по факту разлива нефти у российского побережья Черного моря, который на поверку оказался куда более значительным, чем ожидалось первоначально. ЧП произошло в минувший уик-энд на нефтяном терминале близ порта Новороссийск. Нефть разлилась при ее перекачке в танкер Minerva Symphony, ходящий под флагом Греции.

Первоначально заявлялось, что разлив охватил всего около двух сотен квадратных метров, но отечественные ученые после изучения снимков со спутников заявили, что в действительности нефтяной пленкой покрыто почти 800 квадратных километров. По оценкам WWF России, в море вылилось порядка 100 тонн нефти.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера