Бездомный петербуржец понесет суровое наказание за нападение на блокадницу

За нападение на 96-летнюю жительницу Петербурга, Василеостровский районный суд Петербурга отправил 50-летнего неработающего мужчину без определенного места жительства за решетку на семь лет.

В январе этого года, Сергей Ефимов зашел в парадную одного из домов на 4-й линии В.О. Он хотел немного погреться, а заодно справить физиологические потребности. За этим занятием его и застала блокадница.

Никакие увещевания не помогли: находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина повел себя грубо: он несколько раз ударил пенсионерку ножом и нанес удар по голове. К счастью, завершить расправу ему помешали отец и сын Цветковы, вышедшие из квартиры на крики потерпевшей. Оба они имеют отношение к правоохранительным органам.

Один из них нанес нападавшему удар лопатой, а второй не дал ему выбежать из парадной. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали злоумышленника.

Подъехавшая «Скорая» смогла вовремя довезти пострадавшую до больницы. Ее жизни сейчас ничего не угрожает. В суде мужчина признался в содеянном и принес пострадавшей извинения. Кроме отбывания срока, он должен будет выплатить пострадавшей 300 тысяч рублей компенсации.

Читайте также:

В Санкт-Петербурге мальчик попал в больницу после ранения от игрушечного пистолета

Рухнувший в Ботаническом саду Питера полуторавековой дуб превратят в арт-объект

Не попавших на концерт "Ногу свело!" петербуржцев ждут на выступление рок-группы в Карелии

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера