В Петербурге восьмерых "финансистов-теневиков" задержали за незаконное обналичивание более миллиарда рублей

В Питере восьмерых горожан задержали из-за ведения незаконной банковской деятельности с оборотом на сумму с девятью нолями. Жители города на Неве нелегально обналичивали деньги.

Об этом сообщили российские правоохранители.

Согласно данным стражей порядка, перетрбуржцы проводили фиктивные платежи через десятки фирм, подвизавшихся в сфере торговли табачной продукцией, напитками, морепродуктами и другими товарами.

Теневые финансисты забирали себе часть обналичиваемой суммы в качестве вознаграждения за труды. На настоящий момент правоохранители  смогли отыскать "следы" незаконных операций на сумму более миллиарда рублей и полученный "обнальщиками" доход в 50 миллионов целковых. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полицейские провели более двух десятков обысков в местах жительства задержанных, в офисах и кредитно-финансовой организации. Добычей силовиков стали  документация о работе подконтрольных злоумышленникам юрлиц, два автомобиля, 21 миллион рублей и 40 тысяч евро.

Двоих злоумышленников поместили под домашний арест. Остальные пребывают под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

В данном случае поражают суммы, которыми оперировали петербуржцы. Государство уделяет пристальное внимание противодействию обналичиванию денег по причине того, что из-за таких действий оно не только теряет контроль над реальностью финансовых операций, но и недополучает налоги. Страшно подумать, сколько денег усилиями "обнальщиков" прошло мимо казны.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера