За неделю от укусов клещей пострадали почти 400 петербуржцев

За неделю в медицинские учреждения города на Неве обратились 380 горожан, которые подверглись атаке клещей. В их числе 86 детей, пострадавших от кровососущих насекомых. В городе было зафиксировано 46 таких случаев.

Самым проблемным в этом смысле является Курортный район – здесь паразиты нападали на петербуржцев 23 раза. Следом с большим отрывом идут Пушкинский и Приморский районы, где было зафиксировано по пять случаев контакта с клещами. Ну а самыми безопасными, можно считать Невский, Фрунзенский и Выборгский районы, где со 2 по 8 августа случилось только по одному случаю укусов.

Всего с начала этого сезона, в Северной столице было 22 случая, когда укусы привели к заболеванию клещевым вирусным энцефалитом. Среди пострадавших есть четыре несовершеннолетних. Все потерпевшие не были привиты от неприятной болезни, а опасные укусы были получены за пределами Петербурга.

Специалисты напоминают, что обнаруженного на теле клеща лучше снимать в травмпунктах, желательно, чтобы это делали врачи. Снятое насекомое должно быть обязательно проверено в специальных лабораториях, чтобы исключить возможность заражения энцефалитом.

Читайте также:

Противостояние Беглова с ЦИК ускорит отставку губернатора

В Петербурге восьмерых "финансистов-теневиков" задержали за незаконное обналичивание более миллиарда рублей
Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев сравнил Петербургских чиновников с бандитами

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера