В Петербурге более 60% персонала гостиниц прошли вакцинацию

Вакцинация от COVID – 19 в Петербурге идет очень хорошими темпами. Накануне Смольный сообщил, что прививку сделали уже более 60% работников транспортной сферы. Это дает возможность бесперебойно доставлять различные грузы и перевозить ежедневно десятки тысяч пассажиров.

Хороших показателей удалось добиться и в гостиничном бизнесе. На сегодняшний день, уже свыше 60% сотрудников крупных отелей прошли вакцинацию, а в некоторых из них этот показатель составляет уже 80-90 процентов.

Хотя туристический сезон из-за пандемии уже второй горд оказывается не таким успешным – иностранные туристы пока опасаются передвигаться по миру как в допандемийные времена, для многих россиян Петербург по-прежнему остается одним из самых привлекательных мест для отдыха.

И хотя туристическая отрасль оказалась одной из наиболее пострадавших, это вид бизнеса все еще остается градообразующим, и доходы от него всегда составляли значительную часть городского бюджета. По мнению главы города Александра Беглова, чем больше петербуржцев пройдут вакцинацию, тем быстрее появится коллективный иммунитет и тем скорее город сможет зажить привычной жизнью.

Для отелей, большинство персонала которых прошли вакцинацию, разработан специальный знак Safe Travels SPb, который означает, что предоставляемые услуги полностью соответствуют требованиям санитарных норм. Сейчас в Петербурге выдано уже 1800 таких знаков.

Читайте также:

В Питере перевозить пассажиров смогут лишь те таксомоторные компании, где трудятся 80 процентов привитых

Под Петербургом ликвидируют последствия разлива топлива с буксира
Петербурженка, уже лишенная материнских прав, оставила двухмесячную дочь на лестничной клетке

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера