Главный борец с коррупцией на Северо-Западной таможне задержан за взятку

К сожалению, случай с задержанием главного борца с коррупцией по подозрению в получении взяток, в нашей стране уже не первый. Накануне в Москве был задержан и.о. начальника отдела по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления Максим Розсыпайло.

Главного петербургского борца с коррупцией подозревают в том, что за год пребывания на своем посту, он успел получить взяток на общую сумму более одного миллиона рублей. По данным следователей, теперь уже бывший «борец с коррупцией», летом этого года вступил в сговор с другими таможенниками, чтобы договорится о беспрепятственном пропуске через посты автомобилей некоего бизнесмена.

С последним удалось договориться о том, что за каждый пропущенный через таможню его автомобиль без досмотра, он должен будет платить Розсыпайло по $700. За время, прошедшее с момента «договоренности», через таможню беспрепятственно прошли 20 автомобилей.

Последнюю взятку таможенник получал уже под контролем сотрудников ФСБ мечеными купюрами. Теперь задержанному могут вменить статью о получении взятки в особо крупном размере, наказание по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. В ближайшее время, после предъявления обвинения, в отношении «борца за честность» будет избрана мера пресечения.

Одним из ярких его предшественников на фронте противодействия коррупции, был полковник МВД Дмитрий Захарченко, который осенью 2016 был арестован по подозрению в этой самой коррупции. Позже у него, не считая многочисленных квартир, дорогих автомобилей и драгоценностей, была обнаружена валюта, сумма которой, в пересчете на рубли, составляла около 9 миллиардов рублей. На момент задержания, Захарченко занимал пост исполняющего обязанности начальника одного из подразделений Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Читайте также:

Студентка петербургского вуза обвинила мать своего молодого человека в его похищении

В Петербурге пресекли очередной предвыборный скандал

Санкт-Петербург хочет принять летнюю Олимпиаду 2036 года

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера