Санкт-Петербург хочет принять летнюю Олимпиаду 2036 года

Петербург и Казань подали заявки на проведение у себя летних Олимпийских игр в 2036 году. Об этом сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров на встрече с победителями и призерами Олимпиады-2020.

По словам министра, на данный момент прием заявок еще не завершился. Руководитель внешнеполитического ведомства РФ дал рекомендации властям Ростовской области - не затягивать с подачей заявки, если они хотят проводить Олимпийские игры у себя.

Также Лавров сообщил, что решение о проведении Игр принимает не МИД РФ, соответствующие процедуры есть в правительстве России.

Северной столице России при ее назначении столицей Олимпиады придется построить несколько новых спортивных объектов. На данный момент в Питере нет олимпийского гребного канала и специализированного гимнастического зала.

Поражает стремление властей российских городов даже при наличии нерешенных проблем залучить Олимпиаду к себе. В Петербурге в ремонте нуждается множество старых, еще дореволюционных, домов, но приоритет Смольного - заполучить побольше иностранных гостей, чтобы обогатить приближенных к вуласти бизнесменов. Хотя иностранцы могли бы приезжать в Северную Пальмиру на постоянной основе - в случае, если город приобретет привлекающий туристов внешний вид и лоск столицы Российской империи.

Отметим, что наша страна дважды принимала у себя Олимпиады - летние Игры 1980 года в Москве и зимнюю Олимпиаду в Сочи. В последний раз Олимпийские игры проходили у нас в 2014-м. Следующие летние Олимпийские игры будут проходить в Париже (2024 год), затем - в Лос-Анджелесе (2028-й ) и австралийском Брисбене (2032 год).

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера