Грибник рассказал, как обнаружил обгоревший труп в лесу Выборгского района

Супружеская пара из Петербурга, накануне отправившаяся за грибами в Выборгский район Ленобласти, на обратном пути сделала ужасную находку: под деревом супруг обнаружил обгоревшее тело человека. В понедельник он рассказал подробности об этом страшном случае.

По словам мужчины, они пошли собирать грибы недалеко от железнодорожной станции на 63-м километре Выборгского направления. Далеко от платформы они уходить не стали, так как оказались в этом лесу впервые. На обратной дороге, грибник обратил внимание на обгоревший ствол сосны, которая росла в нескольких метрах от тропинки.

Заинтересовавшись, он решил посмотреть, что произошло, но из-за растущих рядом кусов, лежащее под деревом тело рассмотрел не сразу. Поняв, что произошло что-то нехорошее, он вызвал полицию, а о том, что именно обнаружили на месте прибывшие правоохранители, узнал только из новостей. Но мельком взглянув на лежащее тело, мужчина предположил, что человека могли облить «какой-то горючей жидкостью».

Позже его предположение отчасти подтвердилось: оперативники обнаружили на месте трагедии пробку от канистры. Также были найдены оплавленный мобильный телефон, часть женской сумочки, зажигалка и связка ключей. Рядом с обгоревшем телом женщины, которой на вид можно дать около 25 лет, лежало тело ребенка двух-двух с половиной лет, с затянутым проводом на шее. Тела находились в нескольких минутах ходьбы от поселка Мухино.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье убийство двух лиц, в том числе малолетнего. Впрочем, ведомство сейчас рассматривает несколько версий случившегося, в том числе и версию о самоубийстве.

Читайте также:

В Петербурге пресекли очередной предвыборный скандал

Жители центра Питера активизировались в борьбе с руферами
В Петербурге более 60% персонала гостиниц прошли вакцинацию

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера