Жители центра Питера активизировались в борьбе с руферами

Члены сообщества жителей центра Северной столицы в социальной сети "Фейсбук" решили начать нещадную борьбу с различными руферами и экскурсиями по крышам города.

Последней каплей, переполнившей чашу их долготерпения, стала реклама во Всемирной сети всяческих вечеринок и девичников на крышах, которые не просто рекламируются, а уже реально проводятся. В связи с этим горожане предлагают забрасывать органы внутренних дел заявлениями, выставлять охрану, наглухо закрывать входы на крыши и даже устраивать там "полосы препятствий" из колючей проволоки.

Противникам покорителей крыш оппонируют благостно настроенные петербуржцы, полагающие, что, если компания ведет себя на кровле тихо и культурно, в ее присутствии там нет ничего плохого.

Доброхотам, явно не проживающим в местах массового проведения подобных экскурсий, стоит напомнить, что люди все-таки не коты и не воробьи. А из-за своего 60-80-килограммового веса представители Homo Sapiens ходят по крыше, издавая весьма громкие звуки. И даже если топот от подошв по железным листам не доходит до жильцов домов, они явно слышат разговоры членов "экскурсионных групп", которые пришли на верхотуру развлечься, а не "играть в молчанку".

По нашему мнению, данный вопрос давно назрел. Напомним, апофеоз "туристическо-руферской деятельности" был отмечен в конце апреля текущего года,  когда двое "экскурсоводов-нелегалов" устроили стрельбу в центре Санкт-Петербурга. Каждый из молодых людей отстаивал свое право первым провести экскурсию.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера