На знаменитой петербургской улице Рубинштейна вновь прошли рейды по просьбе граждан

В кафе и бары на улице Рубинштейна опять нагрянули проверки. Их проводили совместными усилиями сотрудники правительства города, полиции и Роспотребнадзора. Поводом стали многочисленные обращения горожан, живущих поблизости от знаменитой улицы.

Проверялись заведения, в первую очередь, на предмет соблюдения антиковидных мер. Но и помимо этого, проверяющим было на что обратить внимание. Так, в пяти барах были выявлены многочисленные нарушения санитарного характера, а в двух из них – Noir и «Трудовые будни», как выяснилось, торговали алкоголем без лицензии. Сейчас их деятельность приостановлена, а помещения опечатаны.

Кроме того, в одном из питейных заведений, были обнаружены баллоны с неизвестной смесью, которые, как и нелегальный алкоголь были изъяты. Сейчас решается вопрос в отношении провинившихся владельцев, некоторым могут грозить штрафы до 300 тысяч рублей.

Проверке подверглись и уличные кафе при заведениях, разместившиеся на тротуарах. Выяснилось, что из 46 земельных участков, на восьми столики, зонты и стулья были установлены незаконно. Теперь все это имущество изъято, хотя получить разрешение на их установку можно было совершенно бесплатно и без особых трудностей на сайте КИО. Теперь их владельцев также ждет административное наказание.

Читайте также:

"Постаревшая" после похорон отца и решившая набраться сил Юлия Меньшова уезжает с супругом под Петербург

Петербургские коммунальщики используют для мытья улиц рекордное количество воды

«Фонтанка» ответит в суде за статьи про «КСП Красносельского района»

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера