Волк-Меркурий из Петербурга получил итальянскую премию «Собачья верность»

Осенью прошлого года служебный пес Волк-Меркурий, спас от надругательства 15-летнюю жительницу Ломоносова. И вот спустя почти год, воспитанник Центра кинологической службы Петербурга, стал первой собакой из России, получившей престижную итальянскую премию «Собачья верность» за все 60 лет ее существования.

История спасения школьницы случилась в сентябре, когда она вечером вышла из дома погулять, а потом перестала отвечать на звонки обеспокоенных родителей. Они сообщили об этом в полицию, начались поиски, к которым подключились Волк-Меркурий со своим инструктором Марией Копцевой.

Поиски велись ночью, но служебному псу достаточно был только понюхать личную вещь девочки, чтобы взять верный след. Собака привела полицейских к одному из заброшенных домов города. И вовремя: стражи порядка застали похитителя в тот момент, когда он уже собирался совершать насильственные действия.

Позже выяснилось, что злодеем является 36-летний, неоднократно судимый безработный. Он под угрозой ножа захватил школьницу на берегу Финского залива и повел к этому заброшенному дому. Тогда было возбуждено уголовное дело.

Церемония вручения премии происходила накануне в городе Сан-Рокко-ди-Камольи. Оттуда было осуществлено прямое видео включение с Петербургом, и председатель организационного комитета премии Соня Джентозо лично сообщила кинологу Марии Копцевой о том, что ее воспитанник получил награду. Также итальянка с уважением и восхищением отозвалась о той сложной работе, которой занимаются Мария и ее верный Волк-Меркурий.

Читайте также:

Петербургские коммунальщики используют для мытья улиц рекордное количество воды

Новый Генплан Петербурга может принять уже другой состав ЗакСа

Отравление в детсаду №55 показывает необходимость контроля местных администраций

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера