Несколько афганцев попытались остаться в Питере после Евро-2020 из-за страха перед новыми "хозяевами" страны

Несколько граждан Афганистана, въехавшие в Российскую Федерацию по паспорту болельщика Чемпионата Европы по футболу - 2020, боятся возвращаться в свою страну и пытаются остаться в Северной столице России.

Об этом поведали в объединенной пресс-службе судов города на Неве.

Согласно информации представителей петербургской фемиды, афганцы должны были уехать на родину до 12 июля текущего года, но не стали делать этого, поскольку в их стране обострилась обстановка с исламистским движением "Талибан" (данная организация признана в нашей стране террористической и запрещена).

В конце июля Октябрьский райсуд Питера постановил подвергнуть афганцев штрафам за нарушение режима пребывания в РФ и депортировать их из страны. Это решение было оспорено иностранцами.

Апелляционные жалобы поступили в Санкт-Петербургский горсуд. Четверо фигурантов судебной тяжбы заявили, что они не знают русского языка. Из-за чего они не поняли постановления суда, так как оно было переведено на фарси, в то время как их родным является язык пушту.

Суд рассмотрел жалобу адвоката на постановления Октябрьского райсуда и вернул материалы для перевода на пушту и для вручения иностранцам судебного решения на их родном языке.

Отметим, что поведение афганцев логично и с их стороны вполне оправданно. Нашим соотечественникам, перед тем как пытаться осудить жителей южноазиатской страны, стоит вспомнить, сколько бывших подданных Российской империи сбежало в соседние страны из страха перед большевиками. Теперь подобная ситуация повторяется в Афганистане.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера