На Финляндском вокзале Питера задержана бухгалтер-наркоманка в неадекватном состоянии

В Северной столице сотрудники транспортной полиции изъяли около 84 грамма наркотика растительного происхождения. Запрещенные вещества хранила у себя дома 28-летняя бухгалтер, которую стражи порядка заметили в состоянии наркотического опьянения на Финляндском вокзале.

Об этом сообщает Управление на транспорте МВД РФ по Северо-Западу.

Согласно данным стражей порядка, у пассажирки наблюдались проблемы с пространственнной ориентациией, она активно жестикулировала и с трудом отвечала на вопросы.

Девушку с вокзала доставили в дежурную часть. При личном досмотре у гражданки нашли некое вещество в гранулах общей массой 0,53 грамма. Экспертиза показала, что это психотропный препарат. Сама девушка также прошла медосвидетельствование, в результате которого подтвердился факт ее наркотического опьянения.

Затем транспортные полицейские решили наведаться с обыском в место жительства девушки, где обнаружили наркотики общей массой 84 грамма. По словам молодой особы, она планировала использовать запрещенные вещества в личных целях.

В отношении жительницы Санкт-Петербурга возбуждено два уголовных дела по 228-й статье российского УК. Перед петербурженкой маячит перспектива провести до трех лет за решеткой за приобретение и хранение наркотиков.

Поскольку правоохранители не называют изъятое у девушки вещество, трудно понять, относится ли ее партия к "крупному размеру" (из списка выбивается марихуана, которой для "крупняка" должно быть обнаружено свыше ста граммов). Но все равно сомнительно, что столь нежное существо может употребить столько "дури" самостоятельно.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера