В Петербурге задержан мошенник, притворявшийся сантехником

Когда в лентах новостей появляются сообщения об очередных мошенниках, мы привычно ожидаем узнать о циничной краже сотен тысяч со счетов пенсионеров, поверивших «телефонным банкирам», и перечисливших им все сбережения. Или о продавцах «лекарства от всех болезней», или о фальшивых полицейских, обещающих за немалые суммы уладить дело родственника, якобы совершившего серьезное ДТП.

Но задержанный в Московской районе Петербурга 38-летний уроженец Краснодара, из этого ряда явно выбивается: он «всего лишь» пробавлялся на ниве сантехнических работ и успел обмануть лишь трех пенсионерок на сумму в 40 тысяч рублей. Но за свои действия ему все равно придется отвечать, тем более неизвестно, не останови его полицейские, сколько бы еще доверчивых петербуржцев он смог бы «развести» на деньги.

А началось все с обращения в минувшую субботу, 14 августа, в полицию одной из потерпевших. Стражам порядка 85-летняя женщина рассказала, что к ней домой на Новоизмайловском проспекте пришел незнакомец, отрекомендовавшийся сантехником и предложил проверить ее оборудование. Сделав кое-какой мелкий ремонт, «мастер» затребовал с растерявшейся пенсионерки 15 тысяч рублей, что на деле в разы превосходит все существующие тарифы за подобные услуги.

Оперативникам довольно быстро удалось разобраться в ситуации и выйти на след «сантехника», который остановился в одном из хостелов города. Выяснилось, что 13 августа он навестил с подобными предложениями о «помощи» еще двух петербурженок: 74-х и 88-ми лет. Одна из них отдала мошеннику за «услуги» те же 15 тысяч рублей, со второй он взял десять.

Сейчас краснодарец задержан, по всем трем случаям возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве. Мужчину проверяют на причастность к другим аналогичным эпизодам.

Читайте также:

«Фирма Флоридан» теряет позиции на рынке детского питания Санкт-Петербурга

Волк-Меркурий из Петербурга получил итальянскую премию «Собачья верность»

Несколько афганцев попытались остаться в Питере после Евро-2020 из-за страха перед новыми "хозяевами" страны

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера