Петербуржец, погоревший на афере с табаком, решил украсть косметику. И снова неудачно

С упорством, достойным лучшего применения, 38-летний житель Северной столицы, ранее судимый за контрабанду табачных изделий и неуплату таможенных пошлин, решил попробовать себя на ниве грузовых перевозок.

Но не для того, чтобы по-честному доставлять товары народного потребления по месту назначения, а вовсе наоборот: как считают следователи, он выжидал, когда поступит выгодный заказ, чтобы потом присвоить весь груз себе.

Для осуществления своей мошеннической схемы, он зарегистрировал на специальном сайте свою «транспортно-логистичекую» компанию, а чтобы заработать «репутацию», выполнил несколько незначительных заказов. Информация об этом отражалась на сайте.

В конце концов, схема сработала и крупный заказ поступил: ему предложили доставить крупною партию косметики клиенту из Москвы. Для реализации своего плана, как считают следователи транспортной полиции Петербурга, он привлек ничего не подозревающего водителя. Тот забрал груз в порту Усть-Луга, но «предприниматель» поручил отвезти его не по тому адресу, который был указан в договоре, а совсем в другое место.

Водитель выполнил поручение, и мошенник получил в свое распоряжение, как ему казалось, партию косметики стоимостью в 50 миллионов рублей. Но обеспокоенный московский клиент, не получив вовремя груз, забил тревогу, и к делу подключились полицейские.

В итоге, афера была раскрыты, груз у мошенника забрали, а сам он, в ожидании суда, был отпущен под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Учитывая, что это был «особо крупный размер», петербуржцу теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:

Максим Шугалей сравнил с инбридингом отсутствие новых лиц в Заксобрании Петербурга

Барабанщиков оценил готовность школьных столовых Красногвардейского района к учебному году

Против Булановой Беглов бросил весь административный ресурс

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера