В Питере водитель маршрутки с друзьями-мигрантами похитил коллегу, но выпустил под обещание заплатить

Водитель одной из компаний-пассажироперевозчиков Северной столицы обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве под угрозой пистолета.

Около половины второго пополуночи минувшего четверга, 19 августа, в полицию Приморского района города на Неве с заявлением  обратился 33-летний мужчина, который сообщил, что около четырех часов пополудни среды его поймали на Парашютной улице, напротив Евгеньевской церкви, четверо мужчин.

Злоумышлекнники по угрозой похожего на пистолет предмета посадили его в "Хендэ Солярис", где избили, а потом пообещали освободить за 50 тысяч целковых. Такой суммы у мужчины при себе не было, поэтому спустя несколько часов "покатушек"  вымогатели высадили его на углу проспектов Луначарского и Культуры, взяв обещание 22 августа вернуться с деньгами. В случае отказа платить злодеи пообещали убить семью водителя.

Отмечается, что после случившегося мужчине пришлось обращаться в травмпункт. Медики зафиксировали у пострадавшего многочисленные травмы головы.

Сотрудники угрозыска уже в три часа ночи отыскали предполагаемых вымогателей у второго корпуса дома № 56 по Парашютной улице. Как выяснимлось, четверо иностранцев находятся в городе на Неве без регистрации. Двое из подозреваемых, приезжие 23 и 38 лет, официально не трудоустроены, еще один, 34-летний, является коллегой потерпевшего, четвертый - 28-летний мужчина - трудится курьером в одной из служб доставки. Все они проживают в одной "резиновой" квартире на Парашютной.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело за вымогательство. Все злоумышленники помещены в ИВС до решения о мере пресечения.

Похоже, декларируемое властями "трудолюбие" мигрантов выглядит именно так. В связи с чем хочется пожелать гостями из Средней Азии побольше лениться.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера