Председатель ЦИК заявила о конфликте с петербургским избиркомом

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова обвинила Горизбирком Санкт-Петербурга в противодействии работе Центризбиркома. По ее мнению, администрация города поощряет действия местных избиркомов вопреки указаниям ЦИК.

Элла Памфилова сообщила, что работа петербургской избирательной комиссии организована слабо. Например, все еще не состоялась встреча с представителями Общественной палаты для обсуждения видеонаблюдения.

Также председатель ЦИК обратила особое внимание на используемый административный ресурс для давления на избирательные комиссии города. Памфилова заявила, что только в Петербурге есть проблема столь слабой коммуникации Центризбиркома с властями и местной избирательной комиссией.

По мнению Памфиловой, ответственность за происходящее в Северной столице перед выборами полностью лежит на губернаторе Александре Беглове. Она раскритиковала его работу в отношении избирательной системы города и заявила, что губернатор противопоставляет себя ЦИК.

После обращения Татьяны Булановой к Элле Памфиловой с просьбой разобраться с «чиновничьим беспределом», ЦИК выслал в Петербург специальную комиссию для выяснения обстоятельств. Тем не менее, Горизбирком отказал в регистрации всего списка партии «Родина», от которой выдвигается Буланова. ЦИК только отчитал петербургских коллег, но за кандидатов не вступился.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера