Жителей Питера просят не кормить "обленившихся" уток

Специалисты убедительно просят жителей города на Неве не подкармливать уток, чаек, лысух, голубей, ворон и прочих диких птиц. Как оказаллось, подкормка приводит к негативным последствиям.

 Об этом сообщили представители петербургского комитета по природопользованию.

По данным сотрудников ведомства, после массовой подкормки кряквы ленятся добывать еду самостоятельно. Дело в том, что основной рацион этих птиц - растительность, водные насекомые, мелкая  рыбешка.  

Вдобавок к тому, у усилено пестуемых людьми пернатых угасает инстинкт перелетов. В результате  птицы не улетают на зиму в теплые края  и существуют здесь в тяжелых условиях, причем некоторые из них не могут пережить холодов.

По словам экспертов, кряквы сами могут найти более полезную пищу, чем булка, но по привычке находятся там, где люди бросают хлеб. Естественное правильное питание важно для здорового роста и развития птенцов. Помимо того, что кормление человеческой пищей неполезно для птицы, из-за этого загрязняется акватория.

В связи с вышеизложенным вспоминается старая пословица, гласящая, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Так что оказывается, что доброта горожан к "братьям меньшим" может быть неуместной. Хотя непонятно, как просьба экспертов относится к голубям, которые живут исключительно подаяниями человека. А уж желание кормить ворон, убивающих других птиц - мелких и не очень - и даже временами нападающих на человека, может возникнуть только у наиболее экзальтированных петербуржцев.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера