Туриста из Северной столицы унесло в Дагестане селевыми потоками

Спасатели Дагестана ведут поиски пятерых человек, попавших под сели в горах. Один из пропавших - турист из города на Неве.

Об этом сообщил во вторник, 24 августа, главк МЧС России по северокавказской республике.
 
Согласно информации экстренных служб, они ищут пятерых человек. Двое туристов - Артем Мартынов из Московской области и Илья Кузнецов из Санкт-Петербурга пропали в Гунибском районе из-за поднятия уровня реки. Поток застал две туристические группы по полтора десятка человек в Карадахской теснине. Отмечается, что группы не были зарегистрированы.

В общей сложности в этот день с Карадахской теснины были эвакуированы 30 человек.

Вдобавок к тому,  Левашинском районе потоками селя унесло два автомобиля: легковушку ВАЗ-2107  и грузовую "ГАЗель". Первый из инцидентов произошел в селе Хаджалмахи, в "семерке" находились два человека (мать и сын). Второй - в  селе Куппа,. Вместе с грузовиком пропал один мужчина - водитель транспортного средства.

Также в регионе селевые потоки снесли опоры межпоселкового газопровода. Из-за аварии без голубого топлива остались 4 650 человек в 950 домах. Кроме того, ливни разбили дороги в пяти районах республики республики.

То, что лето 2021 года богато на природные катаклизмы, заметили все. Причем в Санкт-Петербурге в текущем году в начале лета был установлен абсолютный рекорд по жаре для июня за всю историю метеонаблюдений. Причем температура в Северной столице была даже выше, чем в Москве.

 

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера