Житель города на Неве намеревается судиться с Первым каналом из-за грустных новостей

Петербуржец  подал иск против Первого канала из-за транслируемых последним плохих новостей. Мужчина полагает, что негативные новости довели его до панических атак и нервного срыва.

Об этом поведала объединенная пресс-служба судов города на Неве.

Согласно данным представителей фемиды, иск горожанина был принят к производству. Истец указал в заявлении, что в феврале текущего года был вынужден обратиться к психологу из-за появления навязчивых мыслей и нарушения психологической устойчивости.

Во время консультаций со специалистом у мужчины были выявлены причины недомогания. Как оказалось, во всем виноват регулярный просмотр новостного контента ответчика, в котором преобладает негатив.

Как показал тщательный подсчет истца, процент материалов, посвященных преступлениям, вооруженным конфликтам и техногенным катастрофам, достигает 78,2 от общего числа выложенных на сайте новостей. Поэтому мужчина считает, что Первому каналу следует компенсировать его нравственные страдания 10 миллионами рублей, а также возместить расходы на психологическую помощь, которая оценивается в сумму около полумиллиона целковых.

При фактической правоте истца, стоит отметить, что никто не заставляет его потреблять контент Первого канала. А о том, что не стоит открывать перед обедом отечественную прессу, почти столетие назад говорил устами персонажа повести "Собачье сердце" - профессора медицины Ф.Ф. Преображенского - классик русской литературы Михаил Булгаков.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера