В Купчино обманутый клиент поколотил "жадный" кофейный автомат и заработал уголовное дело

В Фрунзенском районе Санкт-Петербурга забарахливший автомат по продаже горячего кофе испортил утро и ближайшее будущее местному жителю. Оставшийся без бодрящего напитка мужчина решил выбить из неисправной техники хотя бы опущенные туда собственные деньги - и перестарался.

О возбуждении уголовного дела в понедельник,  30 августа, сообщает управление на транспорте МВД по Северо-Западу. Статью об умышленном повреждении имущества вменили 34-летнему охраннику, который в прошлом привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

18 августа мужчина пытался приобрести кофе на железнодорожной станции Купчино, но автомат "проглотил" купюру и выдал пустой стаканчик.

На нажатие кнопок агрегат не отреагировал. Тогда находившийся в нетрезвом состоянии мужчина решил использовать "алгоритм" Волка из мультфильма "Ну, погоди!", примененный последним к автомату для газировки: петербуржец нанес по кофемашине несколько ударов кулаком и повалил ее на пол.

В результате противоправных действий горожанина автомат оказался поврежденным. Сумма нанесенного ущерба составила 256 тысяч рублей.

Охранника опросили и отпустили под подписку о невыезде. Порча автомата в соответствии с первой частью 167-й статьи российского УК может обернуться для него двумя годами за решеткой. О том, каковы повреждения автомата и удалось ли обслуживающим машину работникам заставить ее работать вновь, не сообщается.

Отметим, что, делая любую покупку в автомате, нужно быть всегда готовым к подобным казусам. А еще лучше просто игнорировать подобные автоматы и пользоваться услугами продавца-человека. В этом случае вы и существование одного рабочего места поддержите, и товар получите обязательно. А "воевать" против бессловесной машины - не самый лучший вариант отстаивания своей позиции.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера