Петербурженка заявила о "травле" после оказания ею поддержки атакованной "Мужским государством" сети ресторанов "Тануки"

В Северной столице издательница и создательница проекта "Толк/Talk" Дарья Федькова, столкнулась, по ее словам, "с травлей" после того, как она поддержала ресторанную сеть "Тануки". Последнюю в конце минувшего месяца "атаковало" движение "Мужское государство".

Ранее основатель официально незарегистрированного мужского движения Владислав Поздняков призвал фолловеров в социальной сети "ВКонтакте" не оплачивать заказы в "Тануки" и устраивать DDOS-атаки на сайт сети - из-за того, что рестораторы опубликовали в своих соцсетях фотоснимки с темнокожим мужчиной и белой девушкой и коробкой с "радужным" принтом.

Федькова поддержала "Тануки" в "Инстаграме". Она написала, что высказанные Поздняковым заявления недопустимы. Петербурженка посетовала, что  "за такую организованную разрушительную деятельность никому и ничего не прилетает", в то время как причиной возбуждения уголовных дел в нашей стране порой становятся даже вполне невинные шутки.

После этого последователи Позднякова начали писать Федьковой комментарии и сообщения с оскорблениями. По словам Дарьи, она получила порядка двух сотен подобных сообщений. В соцсетях Федькова раскрыла суть адресованных ей посланий: они содержат оскорбления внешности женщины, пожелания успехов Позднякову, а также угрозы в адресату в стиле "ходи оглядывайся".

Женщина рассказала, что она ограничила доступ к своему аккаунту, и через некоторое время атаки прекратились. В связи с инцидентом она обратилась в сеть взаимопомощи для женщин #ТыНеОдна и организацию "Насилию.нет" и подготовила алгоритм, показывающий, что следует  делать в подобной ситуации объектам травли. В ближайшее время Федькова выложит гайд на своей инстаграм-страничке.

Отметим, что основатель мужского государства лишь предложил последователям игнорировать продвигающую чуждые для России ценности ресторанную сеть и мешать ей делать бизнес в интернете, чем вызвал крайнее негодование Федьковой. В то же время, феминисткам периодически сходят с рук любые мизандрические высказывания. Причем феминистки, как правило, "величают" мужчин обсценной лексикой.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера