Петербургская школьница с подругой пытались сбежать в Финляндию накануне 1 Сентября

Школьница из Северной столицы вместе со знакомой по Всемирной сети попыталась пересечь российско-финскую границу, но была возвращена родителям.

Об этом сообщают петербургские правоохранители.

По данным стражей порядка, в минувший вторник, 31 августа, в полицию обратилась с заявлением жительница Невского района Петербурга, мать 16-летней девушки. Заявительница попросила помочь найти ее дочь, ученицу 10-го класса. Женщина сообщила стражам порядка, что девушка-десятиклассница ушла на прогулку со своей знакомой, а позже заявила, что домой не вернется. При этом беглянка отказалась сообщить адрес подруги.

Правоохранители выяснили, что девушки отправились на такси к рубежам страны,  в расчете попасть в Финляндию. Автомобиль с беглянками вскоре был задержан на границе

Как рассказали подружки силовикам, они решили, что им пора выбиваться из-под опеки родителей, и собрались начать новую жизнь - за рубежом. Недолго думая, они вызвали таксомотор и на нем направились в сторону Суоми, благо до нее от города на Неве всего пара часов езды.

Как именно школьницы собирались пересечь государственную границу, не сообщается. В итоге девочек задержали пограничники, на заставу вызвали родителей путешественниц. По факту случившегося ведется проверка.

Причиной случившегося стала, без сомнения, подростковая жажда приключений, особенно обостяющаяся у представителей подрастающего поколения перед началом учебного года. Остается только догадываться, как и на что беглянки собирались жить в чужой стране.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера