В Ленобласти годовалая девочка попала в реанимацию после отравления таблетками

Под Петербургом годовалая девочка попала на больничную койку, отравившись таблетками.

Об этом сообщили региональные правоохранители.

Во втором часу пополуночи среды, 1 сентября, в полицию Всеволожского района Ленинградской области поступило сообщение из 5-й детской горбольницы о том, что накануне вечером бригада неотложки привезла к ним малышку в очень тяжелом состоянии.

Девочку госпитализировали из частного дома, расположенного на дачном участке в садовом некоммерческом товариществе "Заозерное", с острым отравлением лекарственным препаратом. Маленькую пациентку поместили в реанимацию.

Как оказалось, накануне около десяти часов вечера малышка, когда ее 38-летняя мать отвлеклась, наглоталась таблеток "Дигоксина" (данный лекарственный препарат применяют для лечения хронической сердечной недостаточности).

Известно, что семья у ребенка полная, не состоит на учете в правоохранительных органах и социальных службах. В настоящее время медики спасают жизнь и здоровье малышки. По факту случившегося проводится проверка.

Многие родители забывают о том, что обычные для них медпрепараты могут быть крайне опасны для детей. Последствия лекарственного отравления у малышей намного тяжелее, поскольку метаболизм у них ускоренный и опасные вещества очень быстро попадают в кровь. Вдобавок к тому, у детей более ярко выражены аллергические реакции, и при небольшой массе тела ребенка одна таблетка может содержать гигантскую для него дозу действующего вещества.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера