В Питере самокатчики подожгли автомобиль у делового центра

На северо-западе Санкт-Петербурга мужчины на электросамокатах приехали на парковку бизнес-центра "Лайнер" и подожгли автомобиль "Ауди Q7". Инцидент случился  утром минувшего понедельника, 30 августа, на улице Вербной (Приморский район города на Неве).

Об этом сообщили представители  правоохранительного главка Северной столицы.

Отмечается, что преступники бросили пластиковую бутылку с "коктейлем Молотова" на припаркованный автомобиль, после чего произошло возгорание. Действия злоумышленников запечатлела расположенная рядом с бизнес-центром камера видеонаблюдения.

Известно, что легковушка принадлежит 44-летнему генеральному директору фирмы, торгующей строительными материалами. Из-за чего можно предположить, что причиной случившегося стали действия мужчины в сфере бизнеса.

Согласно предварительным данным, автомобиль быстро потушили, и он получил незначительные повреждения. Сумма нанесенного огнем ущерба составила около 100 тысяч рублей.

С уцелевшего фрагмента бутылки правоохранители изъяли биоматериал. В отношении поджигателей, которые скрылись с места преступления, возбудили уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества.

Напомним, вчера наш онлайн-ресурс рассказывал о том, что в Северной столице за ночь сгорели пять автомобилей. В одном из пожаров, возникшем на Дунайском проспекте, кроме дорогостоящего "БМВ", от огня пострадали "Мазда" и "Лексус".  Также Невском районе Санкт-Петербурга воспламенился моторный отсек у "Сааба", а в Приморском районе Питера выгорел салон у "Мерседеса".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера