Пешая прогулка по легковушке обошлась петербуржцу в десять тысяч целковых

В Санкт-Петербурге суд подверг штрафу мужчину, который в Сестрорецке попрыгал по легковому автомобилю. Сестрорецкий райсуд прекратил уголовное дело об умышленном повреждении имущества в отношении Владислава Никитина.

Об этом сообщает в четверг, 2 сентября, объединенная пресс-служба судов города на Неве.

В июле текущего года мужчина, пребывая под действием горячительных напитков, совершал променад у дома №269 по Приморскому шоссе. На несчастье гуляки, ему на глаза попался припаркованный у многоэтажки автомобиль "Хёндэ Соната". Никитин залез на машину и прошелся по ней. В результате у авто оказались повреждены капот, лобовое стекло и крыша. Ремонт транспортного средства обошелся хозяину в 29 с половиной тысяч рублей.

Дело поступило в суд с постановлением следствия о ходатайстве в отношении обвиняемого. Следователь просил суд назначить Никитину судебный штраф, поскольку он полностью признал вину, раскаялся в содеянном, а также возместил сумму ремонта пострадавшему автомобилисту. Вдобавок к тому, вставший на путь исправления вандал перечислил тысячу рублей в благотворительный фонд. Стороны не стали возражать против прекращения дела.

В результате уголовное преследование в отношении Никитина было прекращено, а мужчине - назначен судебный штраф в сумме 10 тысяч рублей.

Отметим, что в последнее время градус агрессии в обществе оказался сильно повышен. Но почему-то многие агрессоры вместо попытки улучшить ситуацию рвутся вымещать свою злобу на транспортных средствах окружающих. Причем подобных инцидентов сейчас фиксируется немало.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера