Туристы из города на Неве застряли в турецком аэропорту и в "Пулково"

Отдыхавшие на турецких курортах туристы из Северной столицы России не могут вернуться домой. Петербуржцы должны были прилететь в "Пулково" еще прошлой ночью, но рейс задержали.

В настоящее время люди находятся в аэропорту. Горожане жалуются, что представители воздушного перевозчика "Северный ветер" не выходят с ними на связь и не решают проблему.

В то же время, по некоторвым данным, задерживается также самолет этой авиакомпании из Петербурга в Анталью. Вылет был запланирован на восемь часов утра, но его перенесли на три часа пополудни, затем сместили еще на пару часов, а сейчас ожидается, что борт вылетит на турецкий курорт в половине седьмого вечера.

В "Пулково" заявили, что воздушные ворота города на Неве  работают в штатном режиме и готовы к обслуживанию пассажиров и воздушных судов на прилет и вылет.

Согласно информации авиакомпании, причиной задержки рейса стала технеисправность воздушного судна. Производится его замена. Также, по словам авиаперевозчика, его представители работают с пассажирами задержанных рейсов.

Отметим, что задержка рейса - неприятность, которая может произойти с каждым. В случае проволочки с вылетом воздушный перевозчик обязан, согласно пункту 74 Федеральных авиационных правил, сообщить, почему и на какой промежуток времени задерживается рейс. Причем права пассажиров в случае задержки вылета одинаковы - не важно, совершается полет регулярным, чартерным рейсом, национальным перевозчиком или авиакомпанией-лоукостером.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера