Питерские подростки устроили стрельбу в автобусе и после инцидента попытались избавиться от оружия

В правоохранительные органы Северной столицы поступило заявление поступило от кондуктора от кондуктора автобуса. 50-летняя заявительница пожаловалась на четверых несовершеннолетних дебоширов, которые в минувшую субботу, 28 августа открыли стрельбу в салоне общественного транспорта. Инцидент случился на остановке перекрестка проспектов Энтузиастов и Индустриального.

Об этом поведал полицейский главк  по городу на Неве и Ленобласти.

Согласно информации стражей порядка, гзовым пистолетом воспользовался самый младший из банды тинейджеров -16-летний петербуржец. На троих нарушителей в полиции составили протоколы, ведутися поиски четвертого молодого человека.

Конфликт между группой юных пассажиров  и кондуктором возник из-за отказа подростков оплачивать проезд. Компания хулиганов попыталась силой проникнуть в салон автобуса. В конце концов несовершеннолетний безбилетник, получив отпор от кондуктора, произвел выстрел  из газового пистолета "Добрыня".

До приезда согтрудников органов внутрениих дел один из зачинщиков конфликта успел скрыться, а стрелок - избавиться от пистолета. Позднее парень показал блюстителям порядка, где выбросил оружие. Ствол приобщен к материалам административного дела.

В отношении агрессоров составлены протоколы по первой части статьи 20.1 росчсийского КоАП РФ (мелкое хулиганство). Отмечаются, что эти подростки не в первый раз  нарушают закон.

В подобных случаях начинаешь радоваться, что в нашей стране запрещен "короткоствол", поскольку неадекватные граждане применяли бы его по любому самому пустячному поводу. Как видится, если бы у подростков был настоящий пистолет, они бы, не задумываясь, пустили его в дело против "оскорбительницы".

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера