В Питере сосед по съемной квартире выстрелил в девушку из-за графика уборки

В ночь на пятницу, 3 сентября, из дома в Невском районе Северной столицы была госпитализирована в тяжелом состоянии19-летняя уроженка Волховского района Ленинградской области. В больнице ей сразу же сделали операцию из-за огнестрельного ранения лица, приведшего к открытому перелому верхней челюсти.

Об этом поведали в правоохранительных органах города на Неве.

Отметим, что сама пострадавшая рассказала стражам порядка, что в нее стрелял неизвестный около дома.

Полиции о произошедшем по адресу: Октябрьская набережная, 64, сообщил сам стрелок, 21-летний сосед пострадавшей по съемной квартире, уроженец Архангельской области. Он же рассказал, что около полуночи они вместе сидели на кухне, распивали алкоголь и обсуждали трения из-за графика уборки мест общего пользования. При этом на тумбочке лежало "чеховское ружье" - принадлежащий третьему соседу травматический пистолет "Оса".

В ходе застольной беседы молодой человек взял в руки травмат и заявил, что выстрелит девушке в лицо. Та не поверила, но, по словам мужчины, он, поведшись "на слабо" , непроизвольно нажал на спусковой крючок. В результате предполагаемого стрелка увезли в отдел полиции.

 С места происшествия были изъяты пистолет, пять гильз и пара патронов к нему. По факту случившегося ведется проверка.

Отметим, что печальный инцидент произошел, хотя программа алкогольных посиделок была весьма щадящей - оппоненты пили всего лишь пиво, но это не помешало им использовать в последнем акте драмы "висящее на стене ружье". После вышеизложенного кто-то еще сомневается в обоснованности запрета на владение россиянами "короткостволом"?

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера