В Северной столице двухлетний ребенок скончался после реакции Манту

В Колпинском районе Санкт-Петербурга совершенно здоровый двухлетний мальчик умер после укола на реакцию Манту (пробы Пирке). Судмедэксперты пока не понимают, что привело к летальному исходу.

Спустя сутки после инъекции у ребенка участилось дыхание, поднялась температура. Согласно выраженной симптоматике, происходившее напоминало аллергическую реакцию. Родители малыша вызвали неотложку, но медики "Скорой помощи" ничем не смогли помочь маленькому пациенту.

По словам отца и матери ребенка, у их сына никогда не было никаких проблем со здоровьем и врожденных заболеваний, а единственное, что произошло перед трагедией  - туберкулиновая проба, которую малышу сделали накануне.

Бюро судмедэкспертизы не смогло определить причину смерти малыша. Следователи допросили делавших укол медиков. Предположительно, они могли занести в организм ребенка вместе с туберкулином какую-либо инфекцию.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по 109-й статье российского  УК (Причинение смерти по неосторожности). Ведется расследование.

Отметим, что аллергия на пробу Пирке может возникнуть как у ребенка-аллергика, так и здорового малыша без каких-либо предпосылок к подобной реакции. Туберкулин, как и любой другой аллерген, способен вызывать негативный ответ у малыша после введения. Но при своевременно принятых мерах аллергию можно купировать.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера