В городе на Неве задержан поджигатель администрации Московского района

Блюстители порядка Северной столицы пытаются выяснить причину, которая толкнула жителя Сланцев на поджог двери администрации Московского района Санкт-Петербурга.

В половине первого пополуночи понедельника,  6 сентября, в единую службу спасения "112" поступил звонок от очевидца происшествия. Звонивший мужчина рассказал диспетчерам, что стал свидетелем странных манипуляций незнакомца.

По словам свидетеля ЧП, к зданию районной администрации на Московском проспекте, 129, подошел мужчина с бутылкой и какими-то тряпками. Он облил дверь горючей жидкостью из емкости и поджег ее.

Уже спустя три минуты после телефонного звонка на месте ЧП был наряд полиции. Правоохранители выяснили, что дверь действительно поджигали, но столь неумело, что следов термического воздействия на ней практически не осталось.

Подозреваемого в поджоге двери отыскали около часа ночи. От места преступления он смог уйти недалеко, всего на полтора километра. Предполагаемого поджигателя, 31-летнего жителя города Сланцы, отвезли в 29-й отдел полиции, где в отношении него составили протокол об административном правонарушении - мелком хулиганстве. Как выяснилось, мужчина хорошо знаком правоохранителям - еще несовершеннолетним он впервые попался на грабеже, а потом был трижды судим, в последний раз - в 2017 году.

Решается вопрос о возбуждении в отношении пиромана уголовного дела. Согласно предварительной информации, подозреваемый в момент поджога находился в состоянии наркотического опьянения. Стради порядка установили, что он состоит на учете в специализированном медицинском учреждении. Решается вопрос о его госпитализации.

Искать в данном криминальном деянии политический подтекст - дело неблагодарное. Но, как известно из кладезя народной мудрости, то, о чем трезвый, не сделавши, может подумать, пьяный (обколотый, обкуренный), не подумавши, сделает.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера