В Питере трое мужчин влезли в квартиру по строительным лесам и угрожали прохожим пистолетом

В центре Северной столицы трое мужчин обчистили чужую квартиру и пугали прохожих похожим на пистолет предметом.

Трех злоумышленников на 6-й Красноармейской улице (Адмиралтейский район) заметил около трех часов дня минувшего воскресенья, 5 сентября, житель дома №8. Бдительный горожанин позвонил стражам порядка. Вдобавок к тому, 22-летний очевидец инцидента запечатлел происходящее на камеру и передал материалы сотрудникам правоохранительных органов.

Свидетель рассказал полицейским, что он видел, как один из мужчин забрался в жилище, поднявшись вверх по строительным лесам и проникнув в окно. Злоумышленник вскоре появился в оконном проеме с дорогостоящим плазменным телевизором. Добычу вор передал своим весьма нетрезвым товарищам. (Хозяин квартиры обнаружил пропажу принадлежащего ему имущества лишь на следующий день.)

Кроме того, по словам заявителя, криминальный верхолаз, находившись в окне, неоднократно доставал предмет, похожий на пистолет, и, посмеиваясь, начинал целиться в прохожих.

По факту случившегося правоохранителями было возбуждено уголовное дело о краже. Молодой человек обратился в полицию накануне и узнал, что воры-верхолазы были задержаны еще 5 сентября.

По данным стражей порядка, уже в четверть четвертого пополудни наряд полиции задержал на 11-й Красноармейской  мужчину, несшего телевизор, и доставил его в отдел полиции. Все похищенное было полностью изъято.

Произошедшее напоминает автору эпоху криминального беспредела девяностых годов прошлого века, хорошо изображенную в фильме Георгия Данелии "Настя". В киноленте воры вылезают из ограбленной ими квартиры при всем честном народе, совершенно не боясь видевшей их преступление, по их мнению, "шушеры". К счастью, подобное поведение  "не прокатывает" в третьем десятилетии XXI века.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера