В Северной столице маленький мальчик за рулем "Инфинити" стал причиной заведения административного дела на автомобилиста

Петербургская полиция разыскивает водителя "Инфинити", посадившего ребенка за руль авто и тем самым создавшего опасную ситуацию на трассе. Инцидент случился на кольцевой автодороге (КАД) города на Неве.

Как сообщили во вторник, 7 сентября, в главке МВД по Питеру и Ленобласти.

Поездка ребенка на месте водителя иномарки, запечатленная на видео, которое появилось на просторах Всемирной сети, заинтересовала правоохранительные органы. Изученный стражами порядка видеоролик лег в основу административного дела. Личность автовладельца полиции уже известна.

В настоящее время сотрудники ГИБДД выясняют, кто непосредственно находился "за баранкой" иномаркии в момент инцидента - с целью привлечения его к ответственности.

Серебристую "Инфинити" заметили в минувший понедельник, 6 сентября, перед съездом на дорогу в Янино. Машина с ребенком за рулем ехала по крайней левой полосе внутреннего кольца КАД. Ребенок примерно одного года от роду сидел на коленях водителя и, по словам очевидцев, держался за руль. Во всремя движения малыш веселился, смеялся и раскачивался взад-вперед.

Отметим, что мнения юзеров социальной сети в комментариях под видео разделились. Одни пользователи осудили поведение автомобилиста, который нарушил ПДД и достал ребенка из детского кресла, а другие хорошо восприняли поведение мужчины, решив, что отец во время нахождения в автомобильной пробке уделил внимание ребенку и сохранял ситуацию под контролем. По мнению же автора материала, подобное чадолюбие чревато серьезными последствиями, причем не только для заботливого отца, но и для других участников дорожного движения.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера