Эрмитаж разрешил лидеру "Рамштайна" использовать NFT-изображения с интерьерами музея

Государственный Эрмитаж разрешил фронтмену немецкой рок-группы Rammstein Тиллю Линдеманну использование NFT-изображений (non-fungible token - невзаимозаменяемый токен),  с музейными интерьерами.

Об этом сообщила в своем телеграм-аккаунте пресс-служба главного музея страны

Музей направил Линдеманну несколько претензиий о нарушении договора, потребовав закрыть продажу токенов, но ответа от немецкой рок-звезды не последовало. Тогда музейщики обратились прямо к маркетплейсу Twelve X Twelve, ведущему продажу токенов.

Как заявили представители учреждения культуры, по итогам переговоров Эрмитажа с платформой Twelve X Twelve, стороны пришли к компромиссу.  В результате музей официально разрешил использование изображений своих интерьеров в формате сертификата уникальности цифрового объекта на основании договора в рамках проекта NFtill на маркетплейсе.

Напомним, ранее мы рассказывали  о конфликте Государственного Эрмитажа с солистом "Рамштайна" Тиллем Линдеманном. Немецкий рокер выпустил серию NFT, на которых он позирует в интерьерах музея. В Эрмитаже заявили, что этим Линдеманн нарушил условия договора, в котором было прописано, что снятые в музее кадры могли использоваться только для работы над видеорядом к песне "Любимый город". После этого петербургский музей также объявил о продаже собственных токенов.

Отметим, что понятия "Эрмитаж" и "Рамштайн" (с крайне эпатажными и кровавыми клипами последнего) располагаются на диаметрально противоположных краях относящегося к культуре семантического поля. В связи с данной коллаборацией нельзя исключать, что главный российский музей из соображений получения прибыли не откажется поработать в содружестве с Гюнтером фон Хагенсом с его пластинированными трупами.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера