На востоке Петербурга сухое дерево свалилось на 14-летнюю девочку

В Невском районе Северной столицы сильный ветер свалил сухое дерево прямо на проходившую под ним школьницу. В настоящее время пострадавшая находится в больнице под присмотром медиков.

Об этом сообщили экстренные службы мегаполиса.

Инцидент произошел вечером минувшего воскресенья,  5 сентября, у жилого дома на улице Крыленко. От падения  безлиственного дерева пострадала 14-летняя девочка. Предположительно, ствол вырвало с корнями из-за сильного ветра, который бушевал в тот день в городе на Неве.

Пострадавшую госпитализировали в 19-ю детскую горбольницу. У пациентки диагностированы закрытая черепно-мозгововая травма и сотрясение головного мозга. Другие обстоятельства случившегося не уточняются.

В связи со случившимся возникает уместный вопрос: почему сухое дерево не было свроевременно спилено? Досадный промах коммунальщиков никак нельзя поставить в вину местным жителям, которые если и видели мертвый древесный ствол и понимали потенциальную опасность такого объекта, но ничего не могли с ним поделать из-за угрозы административного штрафа. (Понятно, что самостоятельно спилить сухостойное дерево  без разрешения органов власти запрещено.)

Теперь же, когда дерево упало, наделав шума как в реальном мире, так и в медийном пространстве, рискнем предположить, что  в мегаполисе никто не позарится на валежник, милостиво разрешенный к сбору гражданам страны.

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге в ближайшие несколько дней потеплеет, но вместе с этим пройдут кратковременные дожди.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера