В Санкт-Петербурге мужчина угодил в реанимацию, спасая кошку

Застрявшая на дереве кошка привлекла внимание мужчины на Октябрьской набережной в Невском районе Северной столицы. Питомец кричал, прося помощи, и неравнодушный петербуржец залез на дерево, чтобы помочь несчастному животному.

Об этом сообщают представители экстренных служб города на Неве.

К сожалению, плохо продуманная спасательная операция окончилась печально для горожанина: петербуржец не удержался на дереве и упал вниз с пятиметровой высоты. Пострадавшему вызвали "Скорую помощь".

Прибывшие по вызову медики диагностировали у пациента закрытый перелом левой бедренной кости, ушиб поясничной области и ушиб левой почки. В настоящее время пострадавший находится в реанимации одного из стационаров мегаполиса.

Отметим, что спасение четвероногих друзей человека - хорошее дело, но все же этим должны заниматься специалисты-спасатели, осннащенные соответствующим оборудованием. В крупных городах экстренные службы охотно выезжают на подобные вызовы, затем публикуя фото- и видеоотчеты со спасенными "братьями меньшими" во Всемирной сети.

Напомним, в начале весны текущего года наш онлайн-ресурс  рассказывал, что волонтеры в городе на Неве спасли черепаху, от которой решили избавиться нерадивые хозяева. Девушки из "Кошкиспаса" были вынуждены рисковать для спасения рептилии. Несчастное земноводное лежало панцирем вниз на льду Большой Невки. В результате волонтерам пришлось на тросе спуститься на взломанный речной лед с Гренадерского моста.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера