В Северной столице несовершеннолетнюю госпитализировали с выкидышем

В ночь на среду, 8 сентября, в Санкт-Петербурге в детскую городскую больницу № 5 поступила 17-летняя девочка, у которой случился самопроизвольный аборт. Пострадавшую доставили в лечебное учреждение в тяжелом состоянии.

Об этом поведали представители экстренных служб города на Неве.

К счастью, потеря плода обошлась для пациентки без осложнений. На каком сроке беременности пребывала юная петербурженка, не сообщается.

Отмечается, что перед госпитализацией подросток съела неизвестные таблетки и лекарственный препарат спровоцировал у нее выкидыш, но подчеркивается, что это лишь предположительная информация. Пока неизвестны обстоятельства, при которых девочка проглотила медикаменты и где в этот момент находились ее родители.

Хотя для этой юной особы все окончилось относительно благополучно, отметим, что "дети, имеющие детей", к сожалению, стали обыденным явлением в постсоветской России. Также подобные инциденты являются социальной проблемой, поскольку роды несовершеннолетних характеризуются повышенным риском отказа матери от ребенка после рождения.

Напомним, в конце минувшего месяца сообщалось, что в российской столице 12-летняя девочка оказалась беременной от великовозрастного приятеля. Факт, что подросток пребывает в "интересном положении" выяснился в стационаре, куда юную москвичку доставили с гнойным аппендицитом.

Медики установили, что малолетняя жительница столицы находится на четвертой неделе беременности. Информацию об инциденте врачи передали в органы внутренних дел Москвы. При этом говорилось, что отцу ребенка уже исполнилось 18 лет.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера