Петербуржец продает более чем за полмиллиарда рублей подлинную зарисовку Сальвадора Дали

Житель Северной столицы России выставил на продажу набросок на развороте книги, который якобы нарисовал шариковой ручкой сам известный живописец Сальвадор Дали. Объявление о продаже появилось 4 сентября текущего года на одном специализированном сервисе.

Рисунок героя произведения Сервантеса - восседающего на коне Дон Кихота - выставил на сайте объявлений горожанин по имени Александр. Мужчина готов расстаться с творением знаменитого испанца всего за 650 миллионов целковых.

Как говорится в описании к объявлению, вниманию ценителей предлагается "подлинный рисунок" Сальвадора Дали "Дон Кихот" с подписью автора, нарисованный легендарным художником-сюрреалистом в 1974 году на двух страницах в книге Dali par Dali издательства Draeger.

На зарисовке изображены конь и всадник в шляпе, который держит в руках копье. Также на рисунке виден автограф Сальвадора Дали. Как следует из дарственной надписи, художник адресовал ее некой Кристине.

Продавец уверяет, что рисунок мастера подлинный и был приобретен на торгах на известном французском аукционе Rossini.

Переоцененность произведений искусства в настоящее время известна всем. Причина - избыточное количество у некоторых людей денег, по-видимому, жгущих им карман. Согласно другому мнению, покупая всяческие раритеты, владельцы крупных денежных сумм стремятся вложить их во что угодно, пока деньги не превратились в "фантики".

Полгода назад наш онлайн-ресурс рассказывал о том, что петербуржец выставил на сайте объявлений автограф Юрия Гагарина. За подлинную подпись первого космонавта Земли продавец просил всего семь тысяч рублей.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера