В Северной столице подростка задержали после стрельбы в прохожего

Петербургская полиция разбирается в обстоятельствах конфликта, в результате которого в Приморском районе города на Неве иностранец получил пулю в лицо. Его предполагаемого обидчика разоружили и вернули родителям.

Согласно данным стражей порядка, конфликт разгорелся в шестом часу вечера минувшего вторника, 7 сентября, у дома №68 на проспекте Королева. В это время на номер экстренных служб позвонил свидетель происшествия, который рассказал, что только что услышал выстрел, огляделся и увидел, как в сторону гипермаркета "Леруа Мерлен" убегает молодой человек, а второй - мужчина в возрасте и с окровавленным лицом - пытается догнать парня.

Наряд ППС не пропустил погоню и несколько позднее задержал убегавшего. Им оказался 15-летний житель Приморского района с пневматическим пистолетом. Из него, уверены полицейские, тинейджер ранил 54-летнего гостя из Республики Казахстан.

Иностранец пострадал практически на пороге своего дома, куда, вероятно, и возвратился после случившегося. В лечебное учреждение он обратился ближе к ночи. Медики диагностировали у пациента огнестрельное ранение правой скулы, оказали ему необходимую помощь и отпустили на амбулаторное лечение.

Про ставшего фигурантом уголовного дела о хулиганстве подростка известно, что он закончил девять классов общеобразовательной школы и с сентября начал учиться в ближайшем к дому колледже по специальности "мастер отделочных, строительных и декоративных работ". Пневматический пистолет у юноши изъяли, а его самого ограничили подпиской о невыезде и передали родителям.

Без сомнения, причиной инцидента послужили бурлящие у молодого человека гормоны. Отметим. что подростковая агрессия, к сожалению, - не редкость, и борьба с ней - заведомо сложное действие. Для исключения подобных инцидентов родители и учителя должны обращать пристальное внимание на происходящие с тинейджерами изменения.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера